?

Log in

Записки Меломана
Субъективный Взгляд На Электронную Музыку
Последние записи 
11-ноя-2015 07:03 pm - Backside Of The Wind vol 11 part 1
backside of the wind 11

Юбилейный выпуск, конечно, хорошо, но не стоит на этом зацикливаться и следует двигаться дальше. К тому же, лето кончилось уже давно, а это пора, когда многие музыканты начинают доставать свои самые перспективные наработки, что бы выстрелить настоящим хитом к концу года. Это время уже по традиции изобилует яркими релизами, мимо которых невозможно промчаться без остановки. Правда, сегодня я предлагаю все же не сильно торопиться и немного разобрать то, что накопилось несколько раньше.

Итак, Сегодня очень приятные и мягкие в мелодичном плане новые композиции от A-Mase и Маркуса Хакала. Скоростные медитативные треки от Алана Блюстоуна и Маркуса Шульца. Волшебная воздушная мелодия от Airbase. Новые яростные релизы Solis & Sean Truby и Марка Симза. Эпичный молотобойный боевик, записанный нашими соотечественниками 2Rock & Zarex. Ну и конечно, много ярких и красивых песен: прозвучат голоса Эми Кирпатрик, Сью Макларен, Кимберли Хэйл, Дженнифер Рене и Жано. Все имена известные, своими голосами они облагородили ни один труд непоющих саунд-продюссеров.

1. A-Mase - Awakening
2. Markus Hakala - Forgotten
3. Jeremy Vancaulart feat. Amy Kirkpatrik - The Fall
4. iLan Bluestone - Cloudchaser
5. Markus Schulz - Daybreak (Boom)
6. Paul Van Dyk feat. Sue McLaren - Lights
7. Airbase - Mondegreen
8. Lange - Wired To Be Inspired
9. Denis Kenzo feat. Kimberly Hale - Listen
10.AWAR - Leave At Sunset
11.Solis & Sean Truby - Armadillo
12.Craig Connelly feat. Jennifer Rene - No One Like You
13.2Rock & Zarex - Hammer Blow
14.Marc Simz - Submarine
15.MarLo feat. Jano - The Dreamers



Читать дальше...Свернуть )
А вот это очень клево вспомнить.

4-ноя-2015 05:15 pm - Backside Of The Wind part 10
backside of the wind 10
Backside of the wind – Компиляция самой интересной транс-музыки. Сегодня у нас необычный выпуск. Он юбилейный. Это десятая часть сборника и я решил немного отойти от привычного формата двудискового издания, потому что та музыка, которую я сегодня собираюсь играть, совсем не подходит под выбранную концепцию.

В качестве предисловия хочется отметить, что ди-джеи часто становятся заложниками выбранного рода занятий и, проигрывая на протяжении продолжительного времени музыку, вполне логично от нее устают. И в отличии от слушателя не имеют возможности от нее отдохнуть. Причем, наблюдая за реакцией публики, не всегда получается проигрывать только то, что нравится. Поэтому сегодня музыка исключительно для меня. Музыка, от которой я не устаю. Лучшие транс-треки разных лет в двухчасовом миксе в рамках компиляции Backside of the wind.

1. Fred Baker - Forever Friends
2. Fady & Mina - Kepler 22
3. System F - Solstice
4. Hazem Beltagui & Aneym - Remember Me (club mix)
5. Talla 2XLC - The Spring Is My Love (club mix)
6. Ron van Den Buuken - Sunrise
7. James Dymond - Renegade
8. Andres Sanchez - Don't Leave
9. Scientific Harmony - Purgatory (Angry Man remix)
10.Artra & Holland feat. KheDa - Warm Rain (Mhammed El Alami Remix)
11.Michael Retouch - When The Angels Cry
12.Ralphie B - Icarus
13.Way Out West - Killa (Orkidea remix)
14.Johan Gielen - Magnitude
15.Andrew Rayel - Aeon Of Revenge
16.Armin Van Buuren - Communication Part II
17.Tomas Heredia - Rivals
18.Jorn Van Deynhoven - New Horizons
19.Heatbeat - Arganda
20.Cerf, Mitiska & Jaren with Rank 1 - Witness (Thomas Heredia remix)
21.Gaia - Humming The Lights
22.Andrew Rayel feat. Alexandra Badoi - Goodbye
23.Dash Berlin - Till The Sky Falls Dawn
24.Sunlounger - Keep Our Ring (club version)
25.Gaia - Tuvan
26.Cosmic Gate - Earth Mover
27.Above & Beyond - Stealing Time
28.Bobina - Winter

А вот это видео простецкое конечно, но какой трек!!!
31-окт-2015 03:46 pm - Andrew Rayel & Mark Sixma - Chased
Не самый удачный трек Эндрю Райела и Макса Сиксмы, но видео забавное.
Интересно, кто-нибудь еще так тоскует по атари?

вроде ничего в этой теме нет.... но что-то в ней определенно есть
29-окт-2015 08:12 pm - Пляж книга vs кино
vs

Дочитал, наконец, «Пляж» Алекса Гарленда и решил посмотреть тот самый фильм с Леонардо Дикаприо в главной роли. Смотреть раньше его уже доводилось, но из памяти он практически полностью стерся, причем таким образом, что даже какой-то элементарной оценки (хорошо или плохо) не осталось.

Посмотрев фильм я понял, почему мои ощущении от него не сохранились после просмотра пятнадцать лет назад. Причина в том, что фильм на самом деле дурацкий. И виной тому сюжет. Читая книгу, я ловил себя на мысли, что мне скучно и так и подрывался сразу же включить кино, дабы уточнить, как скоро начнут развиваться события. Причем мне казалось, что фильм был наполнен событиями и был заявлен как остросюжетный.

Тот, кто помнит этот фильм, сразу же поправит меня – острых событий там не много. И теперь я вот тоже с такими зрителями согласен. И вообще мне не совсем понятны причины популярности этого романа.

Но изложить свои соображения по этому поводу я решил по другой причине. Как и любой читатель, после просмотра экранизации я готов ее ругать и сравнивать не в пользу «движущихся картинок». Меня просто удивляет, как легко создатели кино избавляют зрителя от основного посыла, направленного читателям. И это называется высоким словом - переосмысление. Для читающих книгу становится очевидным мнение автора о том, что, попав в группу по интересам, окружив себя всеми необходимыми благами и полностью исключив все возможные контакты с внешним миром, мировоззрение человека начинает меняться. Ему комфортно, ему удобно, и он всеми возможными путями, даже пренебрегая здоровьем и жизнью других членов группы, будет пытаться это сохранить. Причем этот человек абсолютно наплевательски относится к своему ближнему, а к тому, кто ломает его комфортный быт вообще с откровенной ненавистью, перетекающей в желание его убить. Автор романа, мне кажется, на этом концентрирует свое внимание и заставляет читателя задуматься на эту тему.

В фильме же эта идея почему то не нашла своего отражения. Был добавлен эпизод, когда герой Дикаприо, поехав за припасами для островитян, созванивается с родителями. В книге же наоборот, разговаривая с Франсуазой, Ричард соглашается с ней, что внешний мир с родными и друзьями совершенно не представляет интереса. Никакого нет желания с ними общаться, и на их переживания по поводу отсутствия близкого человека откровенно наплевать. Один из ключевых героев романа Джед, несправедливо вычеркнутый сценаристами, объяснял главному герою, что жизнь на острове сводит с ума, так же как с ума сошел один из основателей общины. Но нет, зачем этот глубокий смысл кинематографистам, когда все можно объяснить тем, что на пляже собрались просто твари, беспринципные отбросы общества, которые даже не попытались постоять за свой остров, когда ситуация стала крайне неприятной. В книге же, пережрав наркоты, островитяне набрасываются на главного героя и режут его ножами, после чего Ричард чудом остается жив. Вполне логично, эти люди не могут как в фильме просто развернуться и уйти. Джед на протяжении нескольких дней не покидал палатку где умирал один из членов общины и ждал, что кто-нибудь придет его проведать. Но этого так и не случилось. Остальные играли в футбол и ждали праздник Тэт, который должен был нормализовать, ставшую критичной, обстановку в лагере. Никому не было дела до умирающего товарища. Так же, собственно говоря, как не было до него дела и авторам фильма.

Зато в фильме нашлось место сексу, на который в книге не было даже намека.

Наверное, поэтому кино таким отстойным и оказалось.
26-окт-2015 10:42 pm - Backside Of The Wind vol 9 part 2
backside of the wind 13
Настало время для чарующей и быстрой транс-музыки. Самое время ознакомиться с одними из самых красивых композиций этого года, подпадающих под это определение. Сегодня время для второй части девятого тома компиляции Backside of the wind.

1. RAM - Elijah
2. A.R.D.I. & Leolani - The Light
3. Armin van Buuren - Communication (James Dymond remix)
4. Plutian - Away
5. Michael Retouch - Point Of No Return
6. Hiroyuki ODA - Ascension
7. Paul Oakenfold - Southern Sun (Angry Man remix)
8. Ramin Djawadi - Game Of Thrones Theme (Armin van Buuren remix)
9. Paul Surety - River Of Dreams (Plutian remix)
10.Solarstone - Shield (part 1)
11.Svenson & Gielen - Twisted (Jorn van Deynhoven remix)
12.Driftmoon - Stellar
13.Ruslan Radriges - Touch The Light
14.Dimension - Morgana
15.York with Ayla & Taucher - Kings & Queens



Читать дальше...Свернуть )
И вот наконец сегодня на официальном канале Армады состоялась премьера нового видео Армина. Я с ужасом представляю себе чего ждать от альбома. Год для него получился годом перемен. Спасибо за "Stardust" и ремикс на тему Игры престолов. Но, чувствую, что скоро старым поклонникам его творчества с ним будет не по пути.

This page was loaded фев 22 2017, 6:10 am GMT.