?

Log in

Записки Меломана
Субъективный Взгляд На Электронную Музыку
Backside Of The Wind vol 12 part 1 
20-ноя-2015 08:42 pm
backside of the wind 12
Ситуация сложилась таким образом, что на настоящий момент у меня накопилось очень много среднетемпового транса, попсовых треков, да и вообще хитового хауса. Потому сегодня, да и собственно на второй части этого двенадцатого тома, аплифта не будет практически совсем. Но это вовсе не значит, что будет звучать плохая музыка. Наоборот выпуск должен быть очень интересен, потому что композиции действительно знаковые и ставшие уже очень популярными.

1. KSHMR & Bassjackers feat. Sirah - Memories
2. Andrew Rayel & Alexander Popov - Mimesis
3. Jerome Isma-Ae - Hold That Sucker Down (sick individuals vocal mix)
4. Dzeko & Torres - L'Amour Toujours (Tiesto edit)
5. Dj Isaac & Crystal Lake - Stick Em'
6. Exis - Wisecracker
7. Sebastien feat. Satellite Empire - Escape (Heatbeat remix)
8. Orkidea - Revolution Industrielle
9. Future Disciple - Adeline
10.Vadim Spark & Zarex feat. Katya Ria - Saving Your World
11.Driftmoon feat. Dsharp - Genesis
12.Qpolit - Time
13.Omnia feat. Tilde - For The First Time
14.Audioleap - Gauntlet
15.First Sight - We Will Go Together
16.Kamil Esten feat. Juliet Lyons - Can't Stop
17.Tenishia - Where Do We Begin (Andrew Rayel remix)





Открывает выпуск совместная работа двух талантливых резидентов Спинин рекордс: KSHMR & Bassjackers, композиция, записанная совместно с вокалисткой Sirah, называется Memories. Песня вполне заслужено попадает в ротацию всяких дфм и радио рекорд, пользуется коласальной популярностью за пределами профильной сцены. Ну и я вынужден дать слабину и признаться в своей к ней симпатии.


Результат совместной работы Саши Попова и Эндрю Райела – трек под названием Mimesis. Честно говоря, ребята однозначно способны на большее. Работа довольно прямолинейная, без изюминки, но звучащая очень качественно и профессионально. Внимания она безусловно достойна, но любить ее получиться вряд ли.


Следом еще один резкий трек: версия трека Hold That Sucker Down Джерома Исма-Аэ с соуловой вокальной частью. Очень интересно, энергично, празднично и танцевально получилось.


Ну а теперь я поддавшись всемирной истерии предлагаю послушать наверное лучший трек этого года по продажам на битпорте. Очень долго песня висит на первом месте общего топа. А оно собственно вполне понятно. Музыканты умудрились угодить всем: и любителям бигрума, и более глубокой мелодичной электроники, и некоторым любителям громыхающего драмабасса и дабстепа. Версия Тиесто.


Пора наверное заканчивать и переходить к более трансовым вещам. Связующим звеном станет совсем уж хаусовый топот от Dj Isaac & Crystal Lake.


Трансовые музыканты тоже умеют шуметь. Вот Exis со своим треком Wisecracker практически находится на грани: с одной стороны энергично и резко как у Хаус-специалистов с лейбла спинин, а с другой присутствует обволакивающая трансовая атмосфера, им не присущая. Трек очень востребованный. Хотя я в большой любви к нему признаться не могу. Однако на танцполе работает просто отменно.


О своем восторге в отношении этой композиции я уже высказывался. Теперь хочется отметить ее и в своем сборнике. Одна из лучших трансовых песен года Escape от Sebastien feat. Satellite Empire, версия аргентинцев Хитбит.


Ну и наконец хочется окунуться в истинно трансовую атмосферу. Следом потрясаюшщий технически совершенный трек от Тапио Хаканена и скоростная воздушная фантазия от Future Disciple.



В России трансовая сцена достигла больших высот и российские музыканты постоянно отмечаются в числе авторов очень хороших треков, причем треков конкурентноспособных и мало чем отличающихся по качеству от работ признанных мастеров мировой сцены. Но иногда бывает так, что российский дух чувствуется в песне. Очень милая песенка Вадима Спарка и Зарекс исполненная Катей Риа, которую нехило так выдает специфический родной нашему уху акцент. Однако, песня все равно получилась очень хорошей и я с большим удовольствием размещаю ее в этом сборнике.


Следом немного просто восхитительного аплифта. Одесский музыкант Дрифтмун не перестает удивлять и восхищать. Очередная работа совместная с Dsharp просто обязательна к прослушиванию. Ассоциации о скоротечности и мимолетности времени приходят под следующий трек артиста Qpolit. Красивая, немного грустная композиция.



Возвращаемся в Украину, откуда родом еще один талантливый саунд-продюссер Омния. Настало время для прослушивания его хита For The First Time.


Теперь немного скоростной и мелодичной музыки.



Ну и завершим немного на минорной ноте. Песня Камиля Эрстена и ремикс Эндрю Райела на лиричный трек мальтийцев Тенишиа, как нельзя лучше подходят для этого.


This page was loaded фев 22 2017, 6:11 am GMT.